Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний йогурт |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 15:56:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
йогурт без сахара - 2 ст. л.
йогурт без сахара - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите, постоянно помешивая, молоко. Кипятите молоко на слабом огне несколько минут. Остудите молоко до температуры 45 градусов С.
Отлейте небольшое количество молока в чашку и хорошо его перемешайте с йогуртом. Добавьте закваску в молоко, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место на 8 часов ( можно поставить кастрюлю на грелку и укутать одеялом). По истечении времени поставьте йогурт в холодильник, чтобы прекратить дальнейший рост молочно-кислой культуры.
Отлейте небольшое количество молока в чашку и хорошо его перемешайте с йогуртом. Добавьте закваску в молоко, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место на 8 часов ( можно поставить кастрюлю на грелку и укутать одеялом). По истечении времени поставьте йогурт в холодильник, чтобы прекратить дальнейший рост молочно-кислой культуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су