Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевичный джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 16:02:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 295 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
вода - 700 мл
чечевица (лучше зеленая) - 350 г
сахарный песок - 600 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
корень свежего имбиря - 1 шт.
ваниль - по вкусу
чечевица (лучше зеленая) - 350 г
сахарный песок - 600 г
цедра апельсина - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
корень свежего имбиря - 1 шт.
ваниль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее водой и оставьте на ночь набухать. Набухшую чечевицу сварите до готовности. Добавьте сахар, цедру лимона и апельсина, очищенный и порезанный кружочками имбирь, ваниль и варите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. При помощи блендера измельчите джем до состояния однородности. Еще раз дайте закипеть и разлейте по банкам.
Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. При помощи блендера измельчите джем до состояния однородности. Еще раз дайте закипеть и разлейте по банкам.