![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Бульон Даси |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 17:55:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
-
комбу
по вкусу,
- кацуобуси (сушеные хлопья бонито) - 40 г,
- вода - 900 мл
- кацуобуси (сушеные хлопья бонито) - 40 г,
- вода - 900 мл
Стадии приготовления:
Оботрите комбу влажной тканью, разрежьте на 3–4 полоски и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала водоросли.
Через час поставьте кастрюлю на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, выньте водоросли (их следует нарезать соломкой и использовать для приготовления супа).
Добавьте в воду хлопья бонито. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока хлопья не осядут на дно. Процедите бульон через марлю.
Комментарий автора:
В Японии приготовление этого бульона как кулинарный гимн когда требуется приготовить быстро и вкусно. На самом деле приготовить этот бульон совсем не сложно и в этом справиться даже ребенок. Этот бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито служит основой для большинства японских супов. Его также можно использовать вместо воды в любом блюде, где требуется бульон с тонким ароматом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су