
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бульон с лапшой соба и гребешками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.12.15 21:43:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
воды - 4 чашки
растворимого порошка даши - 4 ч. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
тертого свежего имбиря - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
тонкой лапши соба - 90 г
свежих гребешков - 12 шт.
зеленого лука - 1 перо
растворимого порошка даши - 4 ч. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
тертого свежего имбиря - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
тонкой лапши соба - 90 г
свежих гребешков - 12 шт.
зеленого лука - 1 перо
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь (нарезать кубиками), затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Комментарий автора:
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.
Также можно добавить порезанные грибы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су