Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бульон с лапшой соба и гребешками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.12.15 21:43:02
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 253
За рецепт выдано: 1
Бульон с лапшой соба и гребешками
Ингредиенты:
воды - 4 чашки
растворимого порошка даши - 4 ч. л.
соевого соуса - 2 ст. л.
тертого свежего имбиря - 2 ст. л.
морковь - 1 шт.
тонкой лапши соба - 90 г
свежих гребешков - 12 шт.
зеленого лука - 1 перо
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить порошок даши, соевый соус, имбирь и морковь (нарезать кубиками), затем варить 6 минут.
Пока кипит бульон, отварить лапшу по инструкциям на упаковке в отдельной кастрюле в течение 4 минут, затем слить.
Добавить гребешки в бульон и варить 2 минуты, снять с огня, затем добавить лапшу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в глубоких тарелках, посыпав луком.
Комментарий автора:
Можно добавить большие сырые креветки вместо гребешков.
Также можно добавить порезанные грибы.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!