Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Индийский десерт Бинду Ладду

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.12.15 01:50:53
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 1
Индийский десерт Бинду Ладду
Ингредиенты:
мука из нута - 1 стакан
вода - 1,5 + 1 ст. л.
сахар - 1,5 стакана
вода - 1 стакан
миндаль, порезанный пластинками для украшения - 1 ст. л.
зеленый кардамон - 6 стручков
масло - для жарки во фритюре
Описание процесса приготовления:
Для приготовления этого блюда Вам понадобится шумовка с такими отверстиями, через которые можно продавливать тесто.
Добавьте воду в сахар и сварите сахарный сироп до состояния "полунити", т. е. обмакните большой и указательный палец в сироп и разведите их в стороны. Между пальцами должна образоваться нить, которая сразу же порвется.
Приготовьте густое тесто, как на блины, из нутовой муки и воды.
Разогрейте сковородку на огне и налейте 4 см масла.
Налейте тесто в шумовку и продавите его через отверстия в шумовке в разогретое масло.
Заполните каплями из теста всю поверхность сковородки.
Жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Вытащите обжаренные капельки теста другой шумовкой на дуршлаг, дайте маслу немного стечь и пропитайте в сахарном сиропе.
Для того, чтобы и во второй порции у Вас получились круглые бинди, удалите с шумовки остатки от предыдущего теста.
Добавьте в сироп толченые зерна кардамона, извлеченные из стручков, и миндаль.
Если сиропа слишком много, переложите пропитанные сиропом бинди в другую посуду.
Когда бинди, пропитанные сиропом, можно будет взять руками, скатайте шарики и выложите на тарелку с плоским дном.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!