Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Катык |
Категория: | Приправы / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.12.15 20:55:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко 6%-ной жирности - 4 л
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
сливки 33%-ной жирности - ½ л
закваска - 100 г
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, доводим до кипения (но не кипятим). Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Смешиваем молочную смесь с закваской, разливаем по горшочкам, накрываем крышкой, укутваем полотенцем или одеялом и оставляем минимум на 2 часа в тёплом месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су