Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебушек с кукурузной мукой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 05.12.15 23:17:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 226
За рецепт выдано: 1
Хлебушек с кукурузной мукой
Ингредиенты:
Молоко или кефир - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (без горки)
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты отправляем в чашу хлебопечки строго в указанном выше порядке и включаем режим «Классический хлеб».
В процессе замеса следим за консистенцией теста. Если она будет жидковата, а такое бывает, так как мука муке не ровня, добавляем «на глаз» еще немного муки. Если же тесто покажется густоватым, вливаем чуть-чуть теплой водички. В итоге комок теста должен быть мягким, не «забитым», но и не растекающимся.
Вот, по сути, и весь рецепт, ведь когда вам удастся добиться нужной густоты теста, смело можете забыть о том, что у вас выпекается хлеб – кухонная «помощница» сама об этом напомнит, когда процесс будет завершен!
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!