Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной закрытый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 00:17:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Йогурт классический - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Теплая вода - 1/2 стакана
Сливочный соус:
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Черный перец - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр Пармезан - 1/4 стакана
Сыр Моцарелла - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Овощная начинка:
Лук - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Шпинат - 1/2 стакана
Маслины - 60 г
Орегано - 1 ч. л.
Картофель - 3-4 шт.
Сыр Фета - 60 г
Соль, перец - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Йогурт классический - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Теплая вода - 1/2 стакана
Сливочный соус:
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Черный перец - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр Пармезан - 1/4 стакана
Сыр Моцарелла - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Овощная начинка:
Лук - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Шпинат - 1/2 стакана
Маслины - 60 г
Орегано - 1 ч. л.
Картофель - 3-4 шт.
Сыр Фета - 60 г
Соль, перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на некоторое время. Дрожжи должны запузыриться. Добавьте масло и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт. Замесите тесто. Сформируйте в шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом и уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Соус. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перей и чеснок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Начинка. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, порезанную мелкими кубиками картошку, добавьте нарезанные кубиками помидоры, маслины и шпинат. Тушите овощи около 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, перемешайте и снимите с огня. Добавьте соус. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.
Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто. Уложите его в форму ( 25 см) смазанную маслом. На тесто выложите начинку. Заверните тесто поверх начинки, сформируйте верх. мажьте оливковым маслом, посыпьте орегано и солью. Выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим!
Соус. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перей и чеснок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Начинка. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, порезанную мелкими кубиками картошку, добавьте нарезанные кубиками помидоры, маслины и шпинат. Тушите овощи около 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, перемешайте и снимите с огня. Добавьте соус. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.
Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто. Уложите его в форму ( 25 см) смазанную маслом. На тесто выложите начинку. Заверните тесто поверх начинки, сформируйте верх. мажьте оливковым маслом, посыпьте орегано и солью. Выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су