Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной закрытый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 06.12.15 00:17:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Овощной закрытый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана
Йогурт классический - 1/4 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Теплая вода - 1/2 стакана

Сливочный соус:
Сливочное масло - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 250 мл
Черный перец - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр Пармезан - 1/4 стакана
Сыр Моцарелла - 1/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.

Овощная начинка:
Лук - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Шпинат - 1/2 стакана
Маслины - 60 г
Орегано - 1 ч. л.
Картофель - 3-4 шт.
Сыр Фета - 60 г
Соль, перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Оставьте на некоторое время. Дрожжи должны запузыриться. Добавьте масло и муку. Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт. Замесите тесто. Сформируйте в шар, поместите в миску, смазанную оливковым маслом и уберите в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Соус. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте соль, перей и чеснок. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Начинка. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук, порезанную мелкими кубиками картошку, добавьте нарезанные кубиками помидоры, маслины и шпинат. Тушите овощи около 15-20 минут. Добавьте нарезанный кубиками сыр фета, перемешайте и снимите с огня. Добавьте соус. Хорошо перемешайте получившуюся начинку.
Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте тесто. Уложите его в форму ( 25 см) смазанную маслом. На тесто выложите начинку. Заверните тесто поверх начинки, сформируйте верх. мажьте оливковым маслом, посыпьте орегано и солью. Выпекайте около 30-35 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим!
Этот рецепт создан по материалам: Домашняя выпечка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!