Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кукурузно-сырный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.12.15 20:07:56 |
Рецепт прочитали: | 3 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
консервированная кукуруза - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
мука (можно грубого помола) - 2 ст. л.
сливочное или топленое масло - 20 г
натертый сыр (любимый) - 50 г
сливки - 50 мл
вода - 1 л
куркума - 1/4 ч. л.
асафетида ( или 1/2 ч. л. любой смеси пряностей) - 1/2 ч. л.
соль, рубленная зелень - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
мука (можно грубого помола) - 2 ст. л.
сливочное или топленое масло - 20 г
натертый сыр (любимый) - 50 г
сливки - 50 мл
вода - 1 л
куркума - 1/4 ч. л.
асафетида ( или 1/2 ч. л. любой смеси пряностей) - 1/2 ч. л.
соль, рубленная зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем смесь пряностей в течении 1-2 минут. Добавьте мелко порубленный лук и обжарьте примерно еще 5 минут.
Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.
Добавьте муку, слегка посолите, хорошо перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. В полученную смесь добавьте небольшое количество горячей воды и при помощи венчика или вилки хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте оставшуюся часть воды, тщательно перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите 10 минут.
Снимите суп с огня, заправьте сливками и тертым сыром, и хорошо перемешайте. Подавайте с мелко порубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су