Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су