Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из красной чечевицы

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.12.15 20:05:01
Рецепт прочитали: 2 / 201
За рецепт выдано: 1
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
чечевица красная - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
черешки сельдерея - 3-4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец, сметана и мелкопорубленная зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо промойте чечевицу, залейте ее слегка подсоленной водой и поставьте вариться на маленький огонь под крышкой.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте в морковь сельдерей и болгарский перец, порезанные мелкими ломтиками, слегка посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Обжаренные овощи добавьте в отваренную чечевицу и примешайте. Готовый суп можно слегка остудить и перемолоть в блендере (тогда получится суп-пюре).
Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сметаной, зеленью и подавайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!