Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гюрза (пельмени с бараниной)

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:22:53
Рецепт прочитали: 3 / 249
За рецепт выдано: 1
Гюрза (пельмени с бараниной)
Ингредиенты:
жирная мякоть баранины - 400 г
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - ½ стакан
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем с помощью чашки круги диаметром 7 см. Выкладываем в каждый круг по 1 ч. л. фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!