Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гюрза (пельмени с бараниной) |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:22:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 249 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
жирная мякоть баранины - 400 г
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - ½ стакан
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
пшеничная мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
вода - ½ стакан
луковица средняя - 1 шт.
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него яйцо, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто.
Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем с помощью чашки круги диаметром 7 см. Выкладываем в каждый круг по 1 ч. л. фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Мясо промываем, очищаем от плёнок и крупно нарезаем. Лук чистим, режем на 4 части, пропускаем вместе с бараниной через мясорубку. Фарш солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем с помощью чашки круги диаметром 7 см. Выкладываем в каждый круг по 1 ч. л. фарша и защипываем края косичкой, один конец оставляем открытым.
В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. В кипящую воду кладем гюрза. Варим 5-7 минут после всплытия, вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су