Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:26:57
Рецепт прочитали: 4 / 260
За рецепт выдано: 1
Уод курзе (пельмени с мясом и сузьмой)
Ингредиенты:
мякоть баранины - ½ кг
луковица - 4 шт.
курдючный жир - 1-2 ст. л.
сузьма* - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
петрушка - 1 пучок
катык - ½ стакана
молотая корица, молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моем, очищаем от плёнок и сухожилий, крупно режем и пропускаем через мясорубку. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на половине курдючного жира. Добавляем в фарш лук, томатную пасту и сузьму, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, вливаем в него воду и разбиваем яйцо, солим. Замешиваем крутое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 минут. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезаем при помощи чашки из него круги, прокатываем скалкой каждый круг.
На каждый круг теста выкладываем фарш, защипываем края, придаем форму полукруга и оставляем открытым один конец. Каждый курзе смазываем оставшимся растопленным жиром, даем ему слегка впитаться, плотно укладываем курзе в кастрюлю открытым концом вверх под углом 45°.
Вливаем на дно кастрюли кипяток (2-3 см), накрываем крышкой и припускаем курзе в течении 10-15 минут на среднем огне. Воду сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем, петрушку моем , стряхиваем воду, мелко рубим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поливаем курзе катыком, посыпаем зеленью, чесноком и корицей. Подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!