Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кята по-ганджински |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:33:32 |
Рецепт прочитали: | 3 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брынза - 420 г
пшеничная мука - 350 г
сливочное масло- 120 г
вода - 1 стакан
щавель - 160 г
шпинат - 400 г
зелёный лука - 100 г
кинза - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
пшеничная мука - 350 г
сливочное масло- 120 г
вода - 1 стакан
щавель - 160 г
шпинат - 400 г
зелёный лука - 100 г
кинза - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Брынзу натираем на тёрке и смешиваем с зеленью.
Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку на половину листа теста, накрываем второй половиной, скрепляем края, придав им форму полумесяца.
Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим кяту примерно 10 минут с обеих сторон до готовности. При подаче разрезаем каждую кяту на 3 части и украшаем шариками из сливочного масла.
Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Брынзу натираем на тёрке и смешиваем с зеленью.
Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку на половину листа теста, накрываем второй половиной, скрепляем края, придав им форму полумесяца.
Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим кяту примерно 10 минут с обеих сторон до готовности. При подаче разрезаем каждую кяту на 3 части и украшаем шариками из сливочного масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су