Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кята по-ганджински

Категория: Выпечка / Разное
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:33:32
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Кята по-ганджински
Ингредиенты:
брынза - 420 г
пшеничная мука - 350 г
сливочное масло- 120 г
вода - 1 стакан
щавель - 160 г
шпинат - 400 г
зелёный лука - 100 г
кинза - 150 г
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре углубление, добавляем 100 г. размягчённого сливочного масла, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа.
Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Брынзу натираем на тёрке и смешиваем с зеленью.
Тесто делим на 6 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Выкладываем начинку на половину листа теста, накрываем второй половиной, скрепляем края, придав им форму полумесяца.
Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим кяту примерно 10 минут с обеих сторон до готовности. При подаче разрезаем каждую кяту на 3 части и украшаем шариками из сливочного масла.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!