Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кята

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:41:13
Рецепт прочитали: 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Кята
Ингредиенты:
пшеничная мука - 3 стакана
размягченное сливочное масле - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!