Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кята |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:41:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 3 стакана
размягченное сливочное масле - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
размягченное сливочное масле - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
маргарин - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Муку всыпаем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом, затем взбиваем яйцо, добавляем сметану и соду, вымешиваем тесто.
Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Для приготовления начинки сахар смешиваем с топлёным маслом, всыпаем в муку, всё растираем до мелкой крошки.
Делим тесто на 4 части, раскатываем в форме квадратов. Начинку выкладываем на каждый квадрат, разравниваем и сворачиваем рулетом. Рулеты нарезаем на куски шириной 3-4 см.
Смазываем противень маргарином, выкладываем кяту, выпекаем до золотистого цвета около 20 минут в духовке, разогретой до 170-190°С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су