Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мутаки (рулетики с ореховой начинкой) |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 13:49:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2-3 стакана
сливочное масла - 200 г
яйцо - 3 шт.
сухие дрожжи - 10 г
сахарный песок - 1½ стакана
грецкие орехи - 400 г
маргарин - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
сливочное масла - 200 г
яйцо - 3 шт.
сухие дрожжи - 10 г
сахарный песок - 1½ стакана
грецкие орехи - 400 г
маргарин - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем в муку с маслом желтки, соль и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа для расслойки.
Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су