Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 09.12.15 13:49:34
Рецепт прочитали: 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Мутаки (рулетики с ореховой начинкой)
Ингредиенты:
пшеничная мука - 2-3 стакана
сливочное масла - 200 г
яйцо - 3 шт.
сухие дрожжи - 10 г
сахарный песок - 1½ стакана
грецкие орехи - 400 г
маргарин - 1 ст. л.
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеиваем в миску, добавляем в неё размягченное сливочное масло, растираем до мелкой крошки. Разбиваем два яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем в муку с маслом желтки, соль и дрожжи, замешиваем тесто и оставляем его на 1,5-2 часа для расслойки.
Готовим начинку: орехи перебираем, удаляем перегородки, обжариваем на сухой сковороде 3-5 минуты, затем прокручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром. Белки взбиваем до крепкой пены, осторожно смешиваем с ореховой пастой.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг. Каждый круг нарезаем на 8 треугольников. На треугольники выкладываем начинку, разравниваем до середины, сворачиваем рулетиком. Делаем таким образом нужное количество рулетов.
Разогреваем духовку до 200°С, смазываем противень маргарином, выкладываем мутаки, смазываем яичным желтком и запекаем около 10-15 минут до золотистого цвета. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!