Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щербет лимонный |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:33:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахарный песок - ¾ стакана
мёд - 100 г
шафрана - 1 щепотка
семяна кориандра - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
сахарный песок - ¾ стакана
мёд - 100 г
шафрана - 1 щепотка
семяна кориандра - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до 60-70°С, добавляем сахар и мёд, варим, пока они полностью не растворятся.
Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су