
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Щербет лимонный |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Вареное Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 09.12.15 14:33:36 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 330
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 1 л
сахарный песок - ¾ стакана
мёд - 100 г
шафрана - 1 щепотка
семяна кориандра - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
сахарный песок - ¾ стакана
мёд - 100 г
шафрана - 1 щепотка
семяна кориандра - 1 ст. л.
сок лимона - 1 шт.
тёртая лимонная цедра - 1 ст. л.
колотый лёд - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Воду вливаем в кастрюлю, нагреваем до 60-70°С, добавляем сахар и мёд, варим, пока они полностью не растворятся.
Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
Добавляем шафран, кориандр, цедру и сок лимона. После закипания кастрюлю снимаем с огня, отвар остужаем и процеживаем.
Разливаем щербет в стаканы, добавляем колотый лёд, украшаем дольками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













