Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной торт

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.15 10:27:54
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Овощной торт
Ингредиенты:
цукини крупный – 1 шт.
стручковая фасоль – 150 г
крупная красная луковица – 1 шт.
свежий шпинат – большой пучок
базилик – веточка
пармезан – 75 г
рикотта – 250 г
маскарпоне – 250 г
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
сливочное масло – по усмотрению
молотый черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко режем чеснок и лук. Цукини нарезаем полукружьями. У фасоли удаляем кончики. Крупные стручки режем пополам. Базилик разбираем на листики. У шпината удаляем стебли.
Рикотту и маскарпоне разминаем вилкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне в течение 5 минут обжариваем лук. Добавляем цукини и фасоль, готовим 6 минут. Добавляем чеснок и через 1 минуту снимаем с огня. Перекладываем в большую миску, добавляем листья шпината и базилика, приправляем перцем, солью, и перемешиваем. Даем овощам остыть.
Сливочным маслом смазываем высокую круглую форму диаметром 20 см. и присыпаем её 2 ст. ложками натертого пармезана. В миску с овощами кладем взбитые яйца, рикотту с маскарпоне и тщательно перемешиваем.
Смесь перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность и присыпаем оставшимся пармезаном. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Даем торту остыть до комнатной температуры и помещаем его на 3 часа в холодильник. За 1 час до подачи к столу торт нарезаем порционными кусками и оставляем при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей по желанию можно посыпать овощной торт свеженатертым пармезаном.
Комментарий автора:
Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!