Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.15 10:15:41
Рецепт прочитали: 7 / 14 / 229
За рецепт выдано: 1
Овощная запеканка
Ингредиенты:
тесто слоеное готовое замороженное – 400 г
крупный черешок сельдерея – 2 шт.
небольшая луковица шалот – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
средний баклажан – 2 шт.
средний помидор – 3 шт.
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, молотые перец и орегано - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны чистим от кожуры, режем их ломтиками, слегка солим и кладем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем их и промокаем бумажными салфетками. Чеснок чистим, удаляем центральный росток и промываем. Помидоры промываем и даем им обсохнуть. Затем режем дольками, удаляем семена, солим и даем соку стечь.
В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, подрумяниваем его и вынимаем. В сковороду кладем баклажаны, добавляем немного соли, щепотку свежемолотого орегано, перца и готовим на слабом огне. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками сыр.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы можно было покрыть стенки и дно формы для выпечки. Выкладываем готовые баклажаны, на них короной размещаем подсушенные помидоры. Форуму ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и готовим примерно 30 минут. К моменту подачи на столу украшаем запеканку веточкой базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!