![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мидии в шафрановом соусе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 19:51:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мидии живые – 2 кг
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
домашнего хлеба - по усмотрению
соль - по вкусу
средняя белая луковица – 1 шт.
пассата из помидоров – 500 г
чеснок – 2 зубчика
небольшой красный острый перчик чили – 1 шт.
картофельный крахмал – 1 ст. л.
белое сухое вино – 1 стакан
сахар – 1 ч. л.
молотый шафран – ½ ч. л.
целые нити шафрана – 1 щепотка
лавровый лист – 5 шт.
масло оливковое - по усмотрению
домашнего хлеба - по усмотрению
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии чистим от бороды, моем щеткой. Кладем мидии в глубокую кастрюлю, закрываем её крышкой и ставим на сильный огонь. Через 3 минуты створки мидий должны начать раскрываться. Мидии перемешиваем, снова закрываем кастрюлю и ждем 5–6 минут, пока раскроются все мидии. Нераскрывшиеся мидии выбрасываем. Моллюсков вынимаем из раковин и кладем в миску. Жидкость, выделившую из раковин, аккуратно процеживаем.
Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. В глубокой сковороде с растительным маслом жарим лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки.
Чеснок не режем, а только слегка давим плоской стороной ножа. Луковицу мелко режем. Крошим лавровый лист. Острый перец режем очень мелко, предварительно удалив семена. В глубокой сковороде с растительным маслом жарим лук, чеснок, лавровый лист и чили.
В сковороду вливаем вино и ждем, пока оно выпарится. Добавляем 1 стакан жидкость из мидий (в случае, если жидкости мало, доливаем воды до 1 стакана) и пассату из томатов. При желании солим. Соус готовим в течение 10 минут на среднем огне.
Добавляем в соус шафран и готовим его ещё 5 минут. В 1 ст. ложке жидкости из мидий растворяем крахмал и вливаем его в соус, постоянно помешивая. Варим ещё 2–3 минуты.
В сковороду добавляем мидии и сахар. Перемешиваем. В конце добавляем целые нити шафрана и выключаем огонь.
В небольшом количестве масла жарим ломтики хлеба с обеих сторон до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мидии в шафрановом соусе подаем горячими с ломтиками поджаренного хлеба.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су