Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галантин из курицы (по Итальянски) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 20:00:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
курица с печенью
- 1 шт.,
- мякоть свинины - 200 г,
- мякоть телятины - 500 г,
- фарш из телятины - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- фисташки очищенные - 100 г,
- морковка - 1 шт.,
- сельдерей - 1 шт.,
- луковица средняя - 1 шт.,
- вино марсала по вкусу,
- масло оливковое - 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль по вкусу
- мякоть свинины - 200 г,
- мякоть телятины - 500 г,
- фарш из телятины - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- фисташки очищенные - 100 г,
- морковка - 1 шт.,
- сельдерей - 1 шт.,
- луковица средняя - 1 шт.,
- вино марсала по вкусу,
- масло оливковое - 1 ч.л.,
- тертый мускатный орех - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину и телятину нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с фаршем. Добавляем вино и фисташки. Солим, перчим, перемешиваем , накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Периодически перемешиваем.
Из курицы аккуратно вырезаем кости, стараясь при этом не разрезать курицу пополам, а только надрезать, чтобы большая часть кожи осталась целой. Кости сохраняем. Куриную печень обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в разогретом масле на слабом огне. Немного остужаем и размалываем в блендере. Размолотую печень перемешиваем с яйцами, добавляем мускатный орех и перец.
Соединяем обе смеси (мясную и печень с яйцами). Получившуюся массу выкладываем в курицу, сворачиваем её таким образом, чтобы фарш оказался внутри, и заворачиваем в пергамент. Курицу связываем шпагатом, кладем в большую, высокую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю кипящую воду, чтобы она полностью покрыла курицу.
Добавляем в кастрюлю очищенные овощи и куриные кости, солим, доводим до кипения и варим галантин в течение 1,5 часа на небольшом огне. После того, как галантин будет готов, остужаем его в бульоне. Затем достаем курицу, удаляем шпагат и пергамент, даем обсохнуть и остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем нарезанным на ломти со свежим овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су