Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Копчёная форель

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Тостер
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.12.15 20:18:12
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Копчёная форель
Ингредиенты:
речная форель очищенная – 300 г
коричневый сахар – 250 г
сливочное масло - по усмотрению
хлеб деревенский - по усмотрению
соль морская – 250 г

Для копчения:
ветки лиственницы - по усмотрению
сосновые шишки - по усмотрению
ягоды можжевельника – 4-5 шт.
Описание процесса приготовления:
Перемешиваем сахар и соль. Половину этой смеси распределяем на дне глубокого противня. Кладем рыбу и засыпаем оставшейся солью. Даем рыбе полежать в соли и сахаре в течение 12 часов в прохладном месте.
На дно глубокой чугунной сковороды кладем ветки лиственницы и шишки. Ставим на сильный огонь. Ждем, когда ветки и шишки начнут дымиться. Переносим их в специальный сотейник для рыбы (имеющий посредине решётку), добавляем можжевельник.
Рыбу отряхиваем от соли и сахара и выкладываем на решетку. Сотейник накрываем крышкой, заматываем его алюминиевой фольгой и оставляем на 12 часов.
Ломтики хлеба жарим на сухой сковороде с обеих сторон или в тостере, мажем их маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Филе форели выкладываем на хлеб и сразу подаем к столу, пока хлеб не остыл.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!