Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из лука — порея |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 10.12.15 20:31:48 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной бульон (см. рецепт приготовления) – 1,5 л
лук – порей (белая часть) – 400 г
картофель – 400 г
диталини или другая некрупная короткая паста – 2 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
петрушки - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
лук – порей (белая часть) – 400 г
картофель – 400 г
диталини или другая некрупная короткая паста – 2 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
сливочное масло – 30 г
петрушки - 1 пучок
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр.
Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су