Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Крепкий мясной бульон

Категория: Супы и бульоны / Бульоны
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.12.15 20:36:31
Рецепт прочитали: 4 / 267
За рецепт выдано: 1
Крепкий мясной бульон
Ингредиенты:
нежирная говяжья лопатка или грудинка – 400 г
нижняя часть задней говяжьей голяшки – 1,5 кг
сельдерей – 2-3 шт.
морковка средняя – 1 шт.
растительное масло - по усмотрению
большая луковица шалот – 2 шт.
гвоздика – 5 бутонов
тимьян– 3 веточки
майоран– 3 веточки
лавровый лист – 1 шт.
черный перец горошком – ½ ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Половину костей голяшки, 1 морковь и 1 луковицу смазываем маслом, кладем в большую форму для запекания и ставим под разогретый гриль. Запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1 раз переворачиваем.
Мякоть говяжьей лопатки или грудинки нарезаем кубиками со стороной 2 -3 см. В оставшуюся луковицу втыкаем гвоздику. Сырое мясо и кости помещаем в большую кастрюлю, заливаем 3,5 л. холодной воды и оставляем на 30 минут.
В кастрюлю добавляем обжаренные кости, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, не давая бурно закипеть. Снимаем пену, готовим на минимальном огне 4 часа.
В кастрюлю добавляем соль, специи и овощи, готовим ещё 1,5 часа. Добавляем тимьян и майоран, готовим ещё 30 минут. Процеживаем, как можно быстрее остужаем. Охлаждаем 1 час, снимаем жир.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!