Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Душистый заварной сбитень |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 09.01.11 20:56:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 543 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мёд
- 1 кг,
- хмель - 40 г,
- гвоздика по вкусу,
- корица по вкусу,
- кардамон по вкусу,
- вода - 3 л,
- жидкие дрожжи - 0.5 стакан
- хмель - 40 г,
- гвоздика по вкусу,
- корица по вкусу,
- кардамон по вкусу,
- вода - 3 л,
- жидкие дрожжи - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Мед растворить в 3 литрах кипятка, тщательно перемешать и выдержать сутки.
Затем при непрерыном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение 2 часов (снимая пену).
За 15 мин до окончания кипения в мед положить хмель и пряности.
Слить смесь в чистый бочонок и, когда она остынет, добавить полстакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на холод на 14 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К сбитеню подают пряники, пирожки, печенье.