Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ацидофилин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 09.01.11 19:52:10 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 630 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрптококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. бывает ацидофилин жирный (3,2%) и нежирный( молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Ацидофилин используют в лечебном питании, т.к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов.