
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ДолРСВВВВВР В Р’В°
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Ацидофилин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 09.01.11 19:52:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрптококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. бывает ацидофилин жирный (3,2%) и нежирный( молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Ацидофилин используют в лечебном питании, т.к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов.
Наряду с ацидофилином производят ацидофильное молоко, ацидофильную простоквашу и ацидофильную пасту.Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов.