
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Чурчхела
Р›РСвЂР В РўвЂР В Р’В°1949
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гусь с макаронами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.12.15 15:05:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
макароны - 200 г
мякоть свинины - 500 г
шпик соленый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 1 кочан
майонез - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
сыр пармезан тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
макароны - 200 г
мякоть свинины - 500 г
шпик соленый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 1 кочан
майонез - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
сыр пармезан тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок измельчите, перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте дольками. Гуся натрите солью внутри и снаружи, затем смажьте чесночным майонезом.
Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Обжарьте фарш на мелко нарезанном шпике вместе с нарезанными помидорами.
Макароны отварите, смешайте с обжаренным фаршем и рубленой зеленью петрушки. Начините гуся полученной смесью, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень.
Капусту нарежьте длинными широкими полосками, уложите на противень вокруг гуся, посолите. Запекайте гуся и капусту до готовности, часто поливая их вытапливающимся жиром.
При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте капустой и начинкой из макарон. Посыпьте тертым пармезаном, оформите листиками базилика.
Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Обжарьте фарш на мелко нарезанном шпике вместе с нарезанными помидорами.
Макароны отварите, смешайте с обжаренным фаршем и рубленой зеленью петрушки. Начините гуся полученной смесью, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень.
Капусту нарежьте длинными широкими полосками, уложите на противень вокруг гуся, посолите. Запекайте гуся и капусту до готовности, часто поливая их вытапливающимся жиром.
При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте капустой и начинкой из макарон. Посыпьте тертым пармезаном, оформите листиками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су