Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гусь с макаронами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.12.15 15:05:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
гусь - 1 шт.
макароны - 200 г
мякоть свинины - 500 г
шпик соленый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 1 кочан
майонез - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
сыр пармезан тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
макароны - 200 г
мякоть свинины - 500 г
шпик соленый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 1 кочан
майонез - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
сыр пармезан тертый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чеснок измельчите, перемешайте с майонезом. Помидоры нарежьте дольками. Гуся натрите солью внутри и снаружи, затем смажьте чесночным майонезом.
Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Обжарьте фарш на мелко нарезанном шпике вместе с нарезанными помидорами.
Макароны отварите, смешайте с обжаренным фаршем и рубленой зеленью петрушки. Начините гуся полученной смесью, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень.
Капусту нарежьте длинными широкими полосками, уложите на противень вокруг гуся, посолите. Запекайте гуся и капусту до готовности, часто поливая их вытапливающимся жиром.
При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте капустой и начинкой из макарон. Посыпьте тертым пармезаном, оформите листиками базилика.
Свинину вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Обжарьте фарш на мелко нарезанном шпике вместе с нарезанными помидорами.
Макароны отварите, смешайте с обжаренным фаршем и рубленой зеленью петрушки. Начините гуся полученной смесью, отверстие зашейте. Уложите гуся на противень.
Капусту нарежьте длинными широкими полосками, уложите на противень вокруг гуся, посолите. Запекайте гуся и капусту до готовности, часто поливая их вытапливающимся жиром.
При подаче гуся, удалив нитки, разрежьте на порционные куски, уложите на блюдо. Гарнируйте капустой и начинкой из макарон. Посыпьте тертым пармезаном, оформите листиками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су