Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная свиная грудинка с китайскими специями |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 14.12.15 13:58:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясистая свиная грудинка с кожей - 1 кг
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
имбирь - небольшой кусочек (1 ст. л. в нарубленном состоянии)
китайская смесь “5 специй” - 1 ч. л.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
соевый соус - 50 мл
соль - по вкусу и желанию
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
имбирь - небольшой кусочек (1 ст. л. в нарубленном состоянии)
китайская смесь “5 специй” - 1 ч. л.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
соевый соус - 50 мл
соль - по вкусу и желанию
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.
Перемалываем практически до состояния пасты.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Перемалываем практически до состояния пасты.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су