Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная свиная грудинка с китайскими специями

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.12.15 13:58:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 218
За рецепт выдано: 1
Запеченная свиная грудинка с китайскими специями
Ингредиенты:
мясистая свиная грудинка с кожей - 1 кг
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика
имбирь - небольшой кусочек (1 ст. л. в нарубленном состоянии)
китайская смесь “5 специй” - 1 ч. л.
сычуаньский перец - 1 ч. л.
соевый соус - 50 мл
соль - по вкусу и желанию
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты, кроме грудинки, кладем в блендер.
Перемалываем практически до состояния пасты.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки. Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Кладем грудинку в миску натираем пряной пастой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности грудинки, еще около 1 часа.
Готовой грудинке даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут. Затем нарезаем и подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Liveinternet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!