
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Айлазан |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.15 00:52:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 5 шт.
растительного масло - 5 ст. л.
сладкий перец - 4 шт.
стручковая фасоль - 1 стакан
помидоры - 3-4 шт.
мелко нарезанная пряная зелень - 1 стакан
черный и красный молотый перец - по 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
растительного масло - 5 ст. л.
сладкий перец - 4 шт.
стручковая фасоль - 1 стакан
помидоры - 3-4 шт.
мелко нарезанная пряная зелень - 1 стакан
черный и красный молотый перец - по 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су