Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рататуй |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 19.12.15 20:26:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
отборные баклажаны - 3 шт.
красный перец - 3 шт.
помидоры - 1 кг
кабачок - 2 шт.
оливковое масло - по потребности
соль, перец, острый красный перец, прованские специи - по вкусу
красный перец - 3 шт.
помидоры - 1 кг
кабачок - 2 шт.
оливковое масло - по потребности
соль, перец, острый красный перец, прованские специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрежьте перцы пополам, удалите из них черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру, потом порежьте ломтиками.
Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать.
Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, а затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.
Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду. Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю.
Добавьте туда же перцы. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.
Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать.
Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, а затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.
Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду. Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю.
Добавьте туда же перцы. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су