Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Американские панкейки |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.12.15 23:53:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Гашеная сода – 1 ч. л.
Масло растительное – ¼ стакана
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Гашеная сода – 1 ч. л.
Масло растительное – ¼ стакана
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром до появления густой пены.
Добавьте к смеси 1 стакан молока и продолжайте перемешивать всё венчиком. В процессе постепенно подсыпайте муку в малых объёмах и следите, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте добиваться однородной густоты – используйте 2-ой стакан молока и муку без остатка.
Теперь влейте растительное масло (при желании его можно заменить на растопленное сливочное). Внимательно наблюдайте за консистенцией. В ней не должны быть заметны отдельные кусочки и крупицы ингредиентов.
Погасите соду и также добавьте её в полученное тесто. Опять хорошенько перемешайте.
Отставьте итоговую массу на 5-10 минут. За это время начните разогревать сковородку, позаботьтесь о том, чтобы будущие панкейки не прилипали к поверхности.
Тесто черпайте на глаз, в зависимости от собственных предпочтений. Обычно толщину пытаются сделать размером 1 см, а в диаметре ориентируются на конкретную тарелку.
Жарить необходимо на умеренном огне. Степень готовности одной стороны можно понять по появлению небольших лопающихся пузырьков: значит, пора переворачивать и держать до снятия порядка 20 секунд.
Самая эффектная презентация заключается в стопке из 3-5 штук, различных ягодах вокруг и жидком меде, который стекает по бокам.
Добавьте к смеси 1 стакан молока и продолжайте перемешивать всё венчиком. В процессе постепенно подсыпайте муку в малых объёмах и следите, чтобы не образовывались комочки.
Продолжайте добиваться однородной густоты – используйте 2-ой стакан молока и муку без остатка.
Теперь влейте растительное масло (при желании его можно заменить на растопленное сливочное). Внимательно наблюдайте за консистенцией. В ней не должны быть заметны отдельные кусочки и крупицы ингредиентов.
Погасите соду и также добавьте её в полученное тесто. Опять хорошенько перемешайте.
Отставьте итоговую массу на 5-10 минут. За это время начните разогревать сковородку, позаботьтесь о том, чтобы будущие панкейки не прилипали к поверхности.
Тесто черпайте на глаз, в зависимости от собственных предпочтений. Обычно толщину пытаются сделать размером 1 см, а в диаметре ориентируются на конкретную тарелку.
Жарить необходимо на умеренном огне. Степень готовности одной стороны можно понять по появлению небольших лопающихся пузырьков: значит, пора переворачивать и держать до снятия порядка 20 секунд.
Самая эффектная презентация заключается в стопке из 3-5 штук, различных ягодах вокруг и жидком меде, который стекает по бокам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су