Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Американские панкейки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.12.15 23:53:50
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 335
За рецепт выдано: 1
Американские панкейки
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Пшеничная мука – 2 стакана
Гашеная сода – 1 ч. л.
Масло растительное – ¼ стакана
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбейте яйца с солью и сахаром до появления густой пены.

Добавьте к смеси 1 стакан молока и продолжайте перемешивать всё венчиком. В процессе постепенно подсыпайте муку в малых объёмах и следите, чтобы не образовывались комочки.

Продолжайте добиваться однородной густоты – используйте 2-ой стакан молока и муку без остатка.

Теперь влейте растительное масло (при желании его можно заменить на растопленное сливочное). Внимательно наблюдайте за консистенцией. В ней не должны быть заметны отдельные кусочки и крупицы ингредиентов.

Погасите соду и также добавьте её в полученное тесто. Опять хорошенько перемешайте.

Отставьте итоговую массу на 5-10 минут. За это время начните разогревать сковородку, позаботьтесь о том, чтобы будущие панкейки не прилипали к поверхности.

Тесто черпайте на глаз, в зависимости от собственных предпочтений. Обычно толщину пытаются сделать размером 1 см, а в диаметре ориентируются на конкретную тарелку.

Жарить необходимо на умеренном огне. Степень готовности одной стороны можно понять по появлению небольших лопающихся пузырьков: значит, пора переворачивать и держать до снятия порядка 20 секунд.

Самая эффектная презентация заключается в стопке из 3-5 штук, различных ягодах вокруг и жидком меде, который стекает по бокам.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!