Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийское джалеби |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.12.15 00:05:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Натуральный йогурт – 2 ч. л.
Тёплая вода — 1 л (1/3 для теста, остальное — для сиропа)
Сахар – 1 кг
Сода – 1/4 ст. л.
Манка – 1,5 ч. л.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Подсолнечное масло - по усмотрению
Натуральный йогурт – 2 ч. л.
Тёплая вода — 1 л (1/3 для теста, остальное — для сиропа)
Сахар – 1 кг
Сода – 1/4 ст. л.
Манка – 1,5 ч. л.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Подсолнечное масло - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
К муке добавьте манку и соду или же порошок для выпечки. Вместо соды можете использовать также пекарский порошок. Добавьте в смесь также йогурт и 300 мл воды. Если же манной крупы у Вас не оказалось, тогда можете использовать обычный рис, предварительно смолов его в кофемолке.
Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью венчика до образования однородной массы. Тесто по своей консистенции должно быть похоже на то, что используется для блинов или же быть немного гуще.
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 2 часа в тёплое место для начала брожения. Если же нет тёплого места, тогда его вполне может заменить тазик с подогретой водой, в который можете поставить миску с тестом. Главное — следить за тем, чтобы вода всегда оставалась тёплой. Если Вы хотите сделать тесто более традиционным способом, тогда оставить его следует на сутки.
Сироп приготовьте из сахара, оставшейся воды, добавив туда лимонный сок. Кипятить сироп следует на слабом огне в течении 3 — 5 минут. После чего сироп нужно снять с огня и дать остыть.
Джалеби традиционно имеет спиралевидную форму, потому для их приготовления Вам нужно будет воспользоваться кондитерским шприцем или используйте небольшой половник. Выливать тесто нужно будет в подогретое растительное масло, формируя спиральки. Главное — делать их небольшими, чтобы те жарились как можно быстрее.
Жарить их нужно с обеих сторон. Для получения золотистого цвета будет достаточно и 30 секунд. После чего следует вытащить джалеби и положить на бумажное полотенце.
После погружения в сахарный сироп и подсыхания джалеби можно подавать к столу.
Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью венчика до образования однородной массы. Тесто по своей консистенции должно быть похоже на то, что используется для блинов или же быть немного гуще.
Накройте тесто полотенцем и поставьте на 2 часа в тёплое место для начала брожения. Если же нет тёплого места, тогда его вполне может заменить тазик с подогретой водой, в который можете поставить миску с тестом. Главное — следить за тем, чтобы вода всегда оставалась тёплой. Если Вы хотите сделать тесто более традиционным способом, тогда оставить его следует на сутки.
Сироп приготовьте из сахара, оставшейся воды, добавив туда лимонный сок. Кипятить сироп следует на слабом огне в течении 3 — 5 минут. После чего сироп нужно снять с огня и дать остыть.
Джалеби традиционно имеет спиралевидную форму, потому для их приготовления Вам нужно будет воспользоваться кондитерским шприцем или используйте небольшой половник. Выливать тесто нужно будет в подогретое растительное масло, формируя спиральки. Главное — делать их небольшими, чтобы те жарились как можно быстрее.
Жарить их нужно с обеих сторон. Для получения золотистого цвета будет достаточно и 30 секунд. После чего следует вытащить джалеби и положить на бумажное полотенце.
После погружения в сахарный сироп и подсыхания джалеби можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су