![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Брауни с морской солью и виски |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.12.15 20:07:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Виски – 3 десертных ложек
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 90 г
Морская соль – половина чайной ложки
Соль – щепотка
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Виски – 3 десертных ложек
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мука пшеничная – 90 г
Морская соль – половина чайной ложки
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливочное масло, порезанное кусочками. На водяной бане растопить, затем тщательно перемешать. Немного охлажденную смесь шоколада с маслом, переложить в более просторную посуду.
В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски.
После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут.
Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.
Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития.
В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски.
После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут.
Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.
Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су