Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Молоко сгущённое в мультиварке

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.12.15 20:37:44
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 356
За рецепт выдано: 1
Молоко сгущённое в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное – 1 стакан
Молоко сухое (цельное) – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Отмеряем по стакану каждого продукта. Молоко пастеризованное лучше взять 3,2% жирности, а сухое должно быть цельным (не заменителем на растительных жирах). Поскольку все три продукта в одной единице измерения и в одинаковом количестве, рецепт легко запоминается.

В чаше мультиварки перемешиваем молоко пастеризованное с сухим молоком. Чтобы лучше размешалось, подогрейте молоко. Разбиваем комочки и добавляем сахар. Ещё раз все тщательно перемешиваем и ставим в мультиварку на программу «тушение» с открытой крышкой. Во время приготовления необходимо постоянно помешивать, как до закипания, так и после.

После закипания идет интенсивный процесс испарения жидкости, и масса очень быстро начинает густеть (на плите варить сгущённое молоко приходится не менее 2-х часов). Как только количество жидкости уменьшится на 1/3, можно выключать. Весь процесс занимаем не более 30 минут, но нужно учитывать, конечно, модель и функции вашей мультиварки (программу «тушение» можно заменить на «суп» с последующим переключением «выпечка» после закипания — это если в вашей мультиварке нет данной программы). При увеличении порции соответственно увеличится и время приготовления. Густоту продукта можно менять, увеличивая время тушения (имейте ввиду, что после остывания «сгущёнка» становится ещё гуще), но при долгой варке происходит карамелизация. Незадолго до окончания варки можно добавить пакетик ванильного сахара по вкусу.

Остужаем сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.

Выход конечного продукта около 350 мл. Кремовый цвет продукта, консистенция и запах ничем не хуже покупного молока. А самое главное – это то, что вы знаете из чего оно приготовлено и смело дадите ребенку! Очень хорошо подходит для приготовления различных кремов. Легко взбивается со сливочным маслом! Думаю, в холодильнике хранится долго, но у нас до этого никогда не доходило. Быстро, вкусно, натурально!
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!