Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог лимонный с меренгой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.12.15 15:52:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 383 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 550 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимоны — 5 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 550 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимоны — 5 шт.
Яичный белок — 3 шт.
Соль — щепотка
Описание процесса приготовления:
Просейте муку. Помните, что при выпекании большинства пирогов, кексов, тортов, пирожных необходимо тщательно (через мелкое сито) просеивать муку, иначе в вашем блюде мука будет с комочками и оно будет непривлекательным на вид. К уже просеянной муке добавляем разрыхлитель, 100 грамм сахарного песка и маленькую щепотку соли, после чего все тщательно перемешиваем.
Возьмите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в смесь, которую подготовили в прошлом пункте. Помните! Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Если вы забыли достать масло из холодильника ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке, лучше положите рядом с чем-то горячим и немного обождите. Тесто необходимо мешать до получения комочков.
Вбейте в тесто пару яиц и вымешивайте его до того момента, пока оно не станет липнуть к рукам, но в то же время будет пастообразным и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим курд. Для этого возьмите лимоны и с четырех из них снимите цедру, а сок выжимайте из всех. После этого, сок, вместе с измельченной цедрой, выливаем в кастрюльку, добавляем туда же 5, перемешанных до однородного состояния, яиц и сыпем 250 грамм сахара. Варим, пока кудр не загустеет, не забываем помешивать.
Дать курду немного остыть и перелить, через марлю, в чистую емкость, добавить 80 грамм масла, хорошо перемешать и отправить в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, пока толщина не станет полсантиметра. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем, аккуратно, тесто в форму, после чего отправляем в духовку на 25 минут, 20 минут необходимо выпекать слепым способом, то есть на тесто кладем груз, оставшиеся 5 минут — обычным. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
Для приготовления меренги понадобиться три белка и 200 грамм сахара. Белки необходимо начинать взбивать отдельно от сахара, с добавленной солью (на кончике ножа), вводить сахар постепенно. Достаем форму с тестом и кладем в нее курд, а сверху мешком для крема или шприцем украшаем пирог меренгой, после чего отправляем на 5 минут в духовку. Подавать сразу.
Возьмите 100 грамм сливочного масла и добавьте его в смесь, которую подготовили в прошлом пункте. Помните! Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Если вы забыли достать масло из холодильника ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке, лучше положите рядом с чем-то горячим и немного обождите. Тесто необходимо мешать до получения комочков.
Вбейте в тесто пару яиц и вымешивайте его до того момента, пока оно не станет липнуть к рукам, но в то же время будет пастообразным и однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим курд. Для этого возьмите лимоны и с четырех из них снимите цедру, а сок выжимайте из всех. После этого, сок, вместе с измельченной цедрой, выливаем в кастрюльку, добавляем туда же 5, перемешанных до однородного состояния, яиц и сыпем 250 грамм сахара. Варим, пока кудр не загустеет, не забываем помешивать.
Дать курду немного остыть и перелить, через марлю, в чистую емкость, добавить 80 грамм масла, хорошо перемешать и отправить в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, пока толщина не станет полсантиметра. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем, аккуратно, тесто в форму, после чего отправляем в духовку на 25 минут, 20 минут необходимо выпекать слепым способом, то есть на тесто кладем груз, оставшиеся 5 минут — обычным. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.
Для приготовления меренги понадобиться три белка и 200 грамм сахара. Белки необходимо начинать взбивать отдельно от сахара, с добавленной солью (на кончике ножа), вводить сахар постепенно. Достаем форму с тестом и кладем в нее курд, а сверху мешком для крема или шприцем украшаем пирог меренгой, после чего отправляем на 5 минут в духовку. Подавать сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су