![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Торт c декором |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.15 16:48:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Мука – 300 г
Масло сливочное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 60 г
Сахарный песок – 1,5 стакана (еще 5 ст. л. для пропитки)
Кефир – 1 стакан
Ваниль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Вода – 7 ст. л.
Сливки – 200 г
Мастика (для украшения) – по вкусу
Ликер – 2 ст. л.
Варенье – по вкусу
Шоколад – 1 плитка
Сгущенное молоко – 100 г
Масло сливочное – 250 г
Яйца – 3 шт.
Какао-порошок – 60 г
Сахарный песок – 1,5 стакана (еще 5 ст. л. для пропитки)
Кефир – 1 стакан
Ваниль – 1 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Вода – 7 ст. л.
Сливки – 200 г
Мастика (для украшения) – по вкусу
Ликер – 2 ст. л.
Варенье – по вкусу
Шоколад – 1 плитка
Сгущенное молоко – 100 г
Описание процесса приготовления:
Соединяем вместе 150 г сливочного масла (оно должно быть мягким), ваниль и 1 стакан сахара, взбиваем все с помощью миксера до образования однородной массы. Постепенно в смесь вводим яйца, продолжая при этом ее взбивать.
В отдельной миске просеиваем муку, какао и соду. Добавляем кефир, все тщательно перемешиваем.Соединяем вместе две подготовленные смеси, перемешиваем все.
Теперь подготавливаем форму для выпечки, для этого застилаем ее дно и бортики пергаментной бумагой. Выливаем половину теста в форму, ставим ее в духовку на 25-30 минут и выпекаем при 180 градусах. Так же выпекам второй корж из другой половины теста. Получившиеся коржи остужаем и убираем в холодильник на 8 часов.
В это время начинаем готовить пропитку для коржей, для этого смешиваем вместе сахар (для пропитки) и воду, доводим смесь до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Добавляем ликер, все перемешиваем. Теперь переходим к подготовке крема для торта, для чего взбиваем 0,5 стакана сахара со сливками до образования устойчивой пены.
После того, как коржи простоят в холодильнике 8 часов, достаем их и начинаем собирать торт. Пропитываем корж сахарным сиропом с ликером, сверху промазываем его вареньем, затем растопленным шоколадом и кремом, сверху кладем второй корж, смазываем его кремом из сгущенного молока и оставшегося сливочного масла.
Крепим на торт лист мастики. На заключительном этапе украшаем получившийся торт, можно для этого по периметру прикрепить розочки из цветной мастики, выложить ягоды или фрукты, посыпать шоколадом. Ставим торт на пару часов в холодильник, а после этого можно его подавать на стол.
В отдельной миске просеиваем муку, какао и соду. Добавляем кефир, все тщательно перемешиваем.Соединяем вместе две подготовленные смеси, перемешиваем все.
Теперь подготавливаем форму для выпечки, для этого застилаем ее дно и бортики пергаментной бумагой. Выливаем половину теста в форму, ставим ее в духовку на 25-30 минут и выпекаем при 180 градусах. Так же выпекам второй корж из другой половины теста. Получившиеся коржи остужаем и убираем в холодильник на 8 часов.
В это время начинаем готовить пропитку для коржей, для этого смешиваем вместе сахар (для пропитки) и воду, доводим смесь до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Добавляем ликер, все перемешиваем. Теперь переходим к подготовке крема для торта, для чего взбиваем 0,5 стакана сахара со сливками до образования устойчивой пены.
После того, как коржи простоят в холодильнике 8 часов, достаем их и начинаем собирать торт. Пропитываем корж сахарным сиропом с ликером, сверху промазываем его вареньем, затем растопленным шоколадом и кремом, сверху кладем второй корж, смазываем его кремом из сгущенного молока и оставшегося сливочного масла.
Крепим на торт лист мастики. На заключительном этапе украшаем получившийся торт, можно для этого по периметру прикрепить розочки из цветной мастики, выложить ягоды или фрукты, посыпать шоколадом. Ставим торт на пару часов в холодильник, а после этого можно его подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су