Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Нахальный банан

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Миксер
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.12.15 16:35:57
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Торт Нахальный банан
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит – 1 шт.
Бананы – 9 шт.
Маскарпоне – 500 г
Желатин – 10 г (для карамельного крема)
Вареное сгущенное молоко – 350 г (для карамельного крема)
Ликер (Амаретто или другой на свой вкус) — 20 г (для пропитки)
Шоколадная паста – 200 г
Сладкий крепкий кофе – для пропитки
Описание процесса приготовления:
Первым делом подготовим форму для выпечки, ее необходимо застелить фольгой или пищевой пленкой и можно оставить на некоторое время. В это время варим крепкий черный кофе, даем ему немного остыть, процеживаем, добавляем в него сахар (его количество регулируйте по своему вкусу) и ликер.

Шоколадный бисквит разрезаем на две части, одну из них перекладываем в форму, пропитываем его кофе с ликером, а затем смазываем шоколадной пастой (предварительно лучше ее немного нагреть в микроволновой печи, поставив ее туда на 20-30 секунд, так паста лучше будет распределяться).

Теперь займемся карамельным кремом для торта, для чего зальем желатин небольшим количеством воды и дадим немного настояться. Когда желатин разбухнет, нужно удалить излишки воды.

Соединяем вареное сгущенное молоко с маскарпоне, все взбиваем с помощью миксера или блендера. Затем добавляем желатин и продолжаем все взбивать до получения однородной массы. Карамельный крем готов.

Бананы очищаем от кожуры и режем на тонкие кружочки. Половину карамельного крема выкладываем на бисквит, затем бананы, после этого смазываем торт оставшейся половиной карамельного крема. Все хорошо разравниваем при помощи лопатки.

Далее на корж кладем вторую часть бисквита, ее также пропитываем кофе с ликером, смазываем шоколадной пастой. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл. На утро достаем торт из холодильника, при желании его еще можно посыпать тертым шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!