Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочиво с рисом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.15 16:26:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Миндаль – 50 г
Мак – 100 г
Сок апельсиновый – 50 г
Лимон – 1 ломтик
Соль – по вкусу
Фундук – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Миндаль – 50 г
Мак – 100 г
Сок апельсиновый – 50 г
Лимон – 1 ломтик
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебираем, заливаем его водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, откидываем рис на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем рис снова перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис еще раз водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис до полной готовности, после чего хорошо промываем крупу под холодной проточной водой.
После этого нужно подготовить орехи для нашего блюда, мы будем использовать миндаль и фундук. Орехи натираем на терке или измельчаем с помощью блендера.
В отдельную посуду высыпаем мак и заливаем его водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше поверхности мака), ставим на огонь. Варим мак до того момента, когда вода полностью испарится (на это понадобится примерно 15 минут), после чего убираем его с огня и даем остыть.
Пока мак варится, изюм заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем его, чтобы он стал мягким. После чего воду нужно будет слить.
Когда мак остынет, добавляем к нему мед и все перемешиваем. Затем мак необходимо хорошо размять, чтобы получилась однородная масса, для этого удобнее использовать толкучку. Из ломтика лимона аккуратно выдавливаем сок. К массе из меда и мака добавляем измельченные орехи, изюм, рис и апельсиновый и лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Подготовленную массу выкладываем на блюдо в виде куличика (для этого лучше использовать специальное кулинарное кольцо или можно обойтись посудой круглой формы), при желании блюдо украшаем орехами, цукатами, фруктами (по своему усмотрению), подаем сочиво к столу.
После этого нужно подготовить орехи для нашего блюда, мы будем использовать миндаль и фундук. Орехи натираем на терке или измельчаем с помощью блендера.
В отдельную посуду высыпаем мак и заливаем его водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше поверхности мака), ставим на огонь. Варим мак до того момента, когда вода полностью испарится (на это понадобится примерно 15 минут), после чего убираем его с огня и даем остыть.
Пока мак варится, изюм заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем его, чтобы он стал мягким. После чего воду нужно будет слить.
Когда мак остынет, добавляем к нему мед и все перемешиваем. Затем мак необходимо хорошо размять, чтобы получилась однородная масса, для этого удобнее использовать толкучку. Из ломтика лимона аккуратно выдавливаем сок. К массе из меда и мака добавляем измельченные орехи, изюм, рис и апельсиновый и лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Подготовленную массу выкладываем на блюдо в виде куличика (для этого лучше использовать специальное кулинарное кольцо или можно обойтись посудой круглой формы), при желании блюдо украшаем орехами, цукатами, фруктами (по своему усмотрению), подаем сочиво к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су