Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочиво с рисом

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.12.15 16:26:30
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 329
За рецепт выдано: 1
Сочиво с рисом
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Мед – 3 ст. л.
Миндаль – 50 г
Мак – 100 г
Сок апельсиновый – 50 г
Лимон – 1 ломтик
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис перебираем, заливаем его водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, откидываем рис на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем рис снова перекладываем в кастрюлю. Заливаем рис еще раз водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис до полной готовности, после чего хорошо промываем крупу под холодной проточной водой.

После этого нужно подготовить орехи для нашего блюда, мы будем использовать миндаль и фундук. Орехи натираем на терке или измельчаем с помощью блендера.

В отдельную посуду высыпаем мак и заливаем его водой (уровень воды должен быть примерно на 1 см выше поверхности мака), ставим на огонь. Варим мак до того момента, когда вода полностью испарится (на это понадобится примерно 15 минут), после чего убираем его с огня и даем остыть.

Пока мак варится, изюм заливаем водой (комнатной температуры) и оставляем его, чтобы он стал мягким. После чего воду нужно будет слить.

Когда мак остынет, добавляем к нему мед и все перемешиваем. Затем мак необходимо хорошо размять, чтобы получилась однородная масса, для этого удобнее использовать толкучку. Из ломтика лимона аккуратно выдавливаем сок. К массе из меда и мака добавляем измельченные орехи, изюм, рис и апельсиновый и лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.

Подготовленную массу выкладываем на блюдо в виде куличика (для этого лучше использовать специальное кулинарное кольцо или можно обойтись посудой круглой формы), при желании блюдо украшаем орехами, цукатами, фруктами (по своему усмотрению), подаем сочиво к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Sous-Chef.ru — готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!