Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с курицей

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Кавказская кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.12.15 05:49:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Салат с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Картофель – 4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Зеленый салат – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Соус – 1 ч. л.
Майонез – 3 ст. л.
Сахар - по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Топленое масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала займемся курицей, а точнее куриным филе. Берем обычное куриное филе в магазине, конечно лучше свежую курицу, но с ней много мороки. Филе разморозить естественным способом, без привлечения горячей воды или микроволновки. Размороженное филе промоем под проточной холодной водой и нарежем на порционные кусочки

Выдавите чеснок на ченокодавке или натрите на мелкой терке. Каждый кусочек курицы натрите сахаром, солью и протертым чесноком. Разогрейте сковороду, которая должна быть чистой без жира или масла. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки куриного филе и, быстро переворачивая каждый кусочек, чтобы не пригорело, обжариваем со всех сторон. Время от времени прижимаем каждый кусочек к сковороде, так они лучше прожарятся, пустят сок и жир.

Обжариваем примерно 8 минут. Чтобы мясо не пригорело и покрылось аппетитной румяной корочкой, добавим топленое масло и продолжим жарить в масле еще 4 минуты. Готовое мясо выложите в отдельную посуду, накройте крышкой и отставьте пока в сторону – пусть охладится.

Пока мясо остывает, мы перейдем к подготовке других продуктов для нашего салата. Измельчите с помощью ножа огурцы. Сварите вкрутую яйца и отварите картофель в мундире. Яйца и картофель так же измельчите с помощью ножа. Желток одного яйца оставьте « в живых» и натрите на мелкой терке в отдельную посуду. Прополощите листья салата под краном. Вроде все готово

От подготовки продуктов переходим к приготовлению салата. Возьмите салатницу. Мелко порежьте в нее кусочки прожаренного куриного филе. Добавьте измельченные огурцы, отварной картофель и яйца. Перемешайте все продукты ложкой. Заправьте майонезом и добавьте соус (соус выбираем на свой вкус). Перемешиваем еще раз.

Почти готовый салат посыпаем сверху тертым желтком и украшаем листьями салата. Яркие и сочные листья салата на желтом фоне придадут салату из курицы особенно праздничный вид. Вот с таким незатейливым и изящным салатом из курицы нас познакомила Русская Кавказская кухня
Этот рецепт создан по материалам: Кавказская кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!