![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Новогоднее ризотто с шампанским и морепродуктами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.15 11:19:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Круглозерновой рис (например, арборио) — 1,2 стакана
Морские гребешки — 450 г
Креветки — 200 г
Куриный бульон — 800 мл
Шампанское — 400 мл
Пармезан — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Морские гребешки — 450 г
Креветки — 200 г
Куриный бульон — 800 мл
Шампанское — 400 мл
Пармезан — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Описание процесса приготовления:
Зеленый лук следует мелко нарубить, а затем пассеровать на сливочном масле. Для обжарки лучше всего использовать глубокую сковороду с толстым дном. После того, как лук станет мягким, добавьте к нему рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут.
В полученную смесь влейте шампанское и готовьте на среднем огне еще две минуты. При этом рис с луком следует регулярно помешивать.
После того, как шампанское испарится, в ризотто следует постепенно вводить куриный бульон. Для этого блюда лучше всего использовать классический куриный бульон — не слишком жирный, сваренный с добавлением лука, моркови и черного перца. Когда часть бульона испарится, добавляйте следующую. Этот этап занимает около 15 минут. Примерно четверть куриного бульона оставьте для заключительного этапа приготовления блюда.
Добавьте в ризотто морские гребешки и очищенные креветки. Постоянно помешивая, держите сковороду еще пять минут. Блюдо должно получится кремообразным.
Готовое блюдо посолите, добавьте мелко натертый сыр на терке и тщательно перемешайте. Ризотто готово.
В полученную смесь влейте шампанское и готовьте на среднем огне еще две минуты. При этом рис с луком следует регулярно помешивать.
После того, как шампанское испарится, в ризотто следует постепенно вводить куриный бульон. Для этого блюда лучше всего использовать классический куриный бульон — не слишком жирный, сваренный с добавлением лука, моркови и черного перца. Когда часть бульона испарится, добавляйте следующую. Этот этап занимает около 15 минут. Примерно четверть куриного бульона оставьте для заключительного этапа приготовления блюда.
Добавьте в ризотто морские гребешки и очищенные креветки. Постоянно помешивая, держите сковороду еще пять минут. Блюдо должно получится кремообразным.
Готовое блюдо посолите, добавьте мелко натертый сыр на терке и тщательно перемешайте. Ризотто готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су