Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кордон Блю |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.15 11:32:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 303 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриное филе без кожицы — 2 шт.
Ветчина нежная — 50 г
Сыр твердых сортов (эмменталь, российский, раклет) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (можно заменить жирным молоком) — 1 стакан
Мука пшеничная— 50 г
Специи для курицы или черный молотый перец— по вкусу
Сухари для панировки - по потребности
Чеснок – 1-2 дольки
Растительное масло - по потребности
Соль — 15 г
Ветчина нежная — 50 г
Сыр твердых сортов (эмменталь, российский, раклет) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливки (можно заменить жирным молоком) — 1 стакан
Мука пшеничная— 50 г
Специи для курицы или черный молотый перец— по вкусу
Сухари для панировки - по потребности
Чеснок – 1-2 дольки
Растительное масло - по потребности
Соль — 15 г
Описание процесса приготовления:
Для начала следует подготовить куриное филе. Его нужно очистить от кожицы, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить куски в глубокую миску и залить сливками или молоком на 20 минут. Таким образом, мясо будет сочным и очень нежным.
Сыр порезать на небольшие кубики или пластины. Размеры кусочков должны быть такими, чтоб можно было их завернуть в филе без повреждения отбивной части. Многие предпочитают просто натереть сыр на крупной терке.
Ветчину также необходимо нарезать пластинами с одинаковой толщиной и длиной, чтобы можно было их завернуть в рулет.
Филе разрезать на две половинки. Каждую часть необходимо отбить с двух сторон.
Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения целостности мяса. Полученные отбивные нужно посолить и натереть специями.
Яйцо разбить в тарелку и взбить до однородности вилкой. Подготовленное филе разложить на разделочной доске или столе. На каждый кусочек разложить по пластинке ветчины, а сверху покрыть сыром. Каждую часть свернуть рулетом.
Аккуратно, чтобы мясо не развернулось, обвалять каждый рулетик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить, выложить на сковороду и обжарить. Масло приобретет насыщенный аромат, который затем передастся готовому мясу.
Подготовленное мясо выкладываем швом на сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Подавать на стол рекомендуется только в горячем виде. На гарнир идеально подойдет отварной рис, а для красивой сервировки листья салата и веточки зелени.
Сыр порезать на небольшие кубики или пластины. Размеры кусочков должны быть такими, чтоб можно было их завернуть в филе без повреждения отбивной части. Многие предпочитают просто натереть сыр на крупной терке.
Ветчину также необходимо нарезать пластинами с одинаковой толщиной и длиной, чтобы можно было их завернуть в рулет.
Филе разрезать на две половинки. Каждую часть необходимо отбить с двух сторон.
Желательно делать это через пищевую пленку, чтобы избежать повреждения целостности мяса. Полученные отбивные нужно посолить и натереть специями.
Яйцо разбить в тарелку и взбить до однородности вилкой. Подготовленное филе разложить на разделочной доске или столе. На каждый кусочек разложить по пластинке ветчины, а сверху покрыть сыром. Каждую часть свернуть рулетом.
Аккуратно, чтобы мясо не развернулось, обвалять каждый рулетик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло. Чесночные дольки очистить, выложить на сковороду и обжарить. Масло приобретет насыщенный аромат, который затем передастся готовому мясу.
Подготовленное мясо выкладываем швом на сковороду и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Подавать на стол рекомендуется только в горячем виде. На гарнир идеально подойдет отварной рис, а для красивой сервировки листья салата и веточки зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су