Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырая творожная пасха |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.12.15 23:11:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог – 1 кг
сладкосливочное масло жирностью не менее 82% - 100 г
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная пудра – 200 г
желток – 2 шт.
коньяк – 50-70 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
цукатов из ягод или цитрусовых – 1 горсть
сладкосливочное масло жирностью не менее 82% - 100 г
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная пудра – 200 г
желток – 2 шт.
коньяк – 50-70 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
цукатов из ягод или цитрусовых – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в небольшую посуду и заливаем коньяком. Закрываем и оставляем на 1 – 2 часа.
Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400-500 г) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.
Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400-500 г) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.
Комментарий автора:
Цукаты для сырой пасхи лучше всего взять из корок цитрусовых. Весьма красиво выглядит творожная пасха с засахаренными вишенками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су