Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырая творожная пасха

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.12.15 23:11:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 266
За рецепт выдано: 1
Сырая творожная пасха
Ингредиенты:
творог – 1 кг
сладкосливочное масло жирностью не менее 82% - 100 г
сливки жирностью 35% - 200 мл
сахарная пудра – 200 г
желток – 2 шт.
коньяк – 50-70 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
цукатов из ягод или цитрусовых – 1 горсть
Описание процесса приготовления:
Цукаты нарезаем небольшими кусочками, кладем в небольшую посуду и заливаем коньяком. Закрываем и оставляем на 1 – 2 часа.
Творог протираем через частое сито. Чтобы избавится от узелков и пленок, желтки также протираем через сито.
Масло размягчаем. Желтки с сахарной пудрой растираем до полной однородности. Творог смешиваем с размягченным маслом, добавляем желтки с сахаром, растираем до однородности.
Сливки взбиваем в стойкую пену. В пасху добавляем цукаты и ванильный сахар. Затем добавляем небольшими порциями взбитые сливки и деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.
Пасху помещаем в форму, выложенную марлей, сверху устанавливаем небольшой (400-500 г) гнет. Ставим на 24 часа в холодное место.
Комментарий автора:
Цукаты для сырой пасхи лучше всего взять из корок цитрусовых. Весьма красиво выглядит творожная пасха с засахаренными вишенками.
Этот рецепт создан по материалам: Кушать подано
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!