Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 26.12.15 23:21:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
творог
- 300 г,
- блины - 8 шт.,
- мед стакан,
- сметана жирностью 30% - 1 стакан,
- желток - 1 шт.,
- любые сухофрукты по вкусу,
- любые сухофрукты по вкусу
- блины - 8 шт.,
- мед стакан,
- сметана жирностью 30% - 1 стакан,
- желток - 1 шт.,
- любые сухофрукты по вкусу,
- любые сухофрукты по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления творожной прослойки лопаткой перемешиваем творог, сметану и мед до однородности.
Сухофрукты (курагу и изюм) промываем, курагу нарезаем полосками. Сухофрукты заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг (настой не нужен) и обсушиваем.
На противне или сковороде собираем пирог из блинов: намазываем сверху каждый блин начинкой и посыпаем сухофруктами. Последний, верхний блин обмазываем желтком. Получившийся блинный пирог ставим на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су