Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брюссельская капуста с кокосовым орехом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 18:31:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 296 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькие кочешки брюссельской капусты - 700 г
топленое или кокосовое масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 1/2 ч. л.
расщепленный урад-дал - 2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
натертый мускатный орех - 1 щепоть
тертый свежий кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
соль - 1 ч. л.
топленое или кокосовое масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 1/2 ч. л.
расщепленный урад-дал - 2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
молотый красный перец (кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
гарам-масала - 1/2 ч. л.
натертый мускатный орех - 1 щепоть
тертый свежий кокосовый орех - 1/3 стакана (35 г)
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Удалите стебли брюссельской капусты вместе со всеми вялыми, желтыми или неплотно прилегающими наружными листьями. Если кочешки большие, снимите верхние жесткие листья и используйте только плотную середину. Надрежьте крестообразно основание кочешка и опустите в соленую воду на 15 мин.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. (Все это можно сделать заранее.)
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые—до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
Положите кочешки в большую кастрюлю с кипящей водой и варите, не закрывая, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, и пусть хорошо подсохнут. (Все это можно сделать заранее.)
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена черной горчицы и расщепленный урад-дал и жарьте, пока семена горчицы не приобретут сизый цвет и не начнут трещать, а урад-дал не станет красновато-коричневым. Добавьте листья карри или лавровый лист, брюссельскую капусту, кайенский перец или паприку, гарам масалу и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 3-4 мин. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые—до 10 мин. Когда они станут совсем мягкими, добавьте соль и кокосовый орех и осторожно перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су