Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свежие бобы с желтым изюмом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 18:35:20
Рецепт прочитали: 3 / 199
За рецепт выдано: 1
Свежие бобы с желтым изюмом
Ингредиенты:
вода - 3 стакана (750 мл)
вылущенные бобы - 1 1/2 стакана
топленое, несоленое сливочное или оливковое масло - 2 ст. л.
молотый красный сладкий перец (паприка)- 1/4 ч. л. или острый (кайенский) перец - 1 щепоть
молотая горчица - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
желтый изюм - 3 ст. л.
индийский сахар джаггери или коричневый сахар
(необязательно) - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 1/2 ст. л.
мелко нарубленная кинза, укроп или петрушка - 1 1/2 ст. л.
вода - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Доведите до кипения три стакана воды в 3-литровой кастрюле, желательно с тефлоновым покрытием. Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. Слейте воду.
Добавьте топленое, сливочное или оливковое масло и остальные компоненты. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 10-15 мин, пока бобы не станут мягкими. Откройте, усильте пламя и варите, пока оставшаяся жидкость не сгустится в желе.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!