Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Белый редис с рубленой ботвой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 21:20:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Белый редис с рубленой ботвой
Ингредиенты:
белый редис среднего размера сорта "сосулька" - 6 шт. (ок. 230 г)
ботва редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытая и крупно нарубленная - 230 г
семена индийского тмина (зиры) 1 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ст. л.
семена аджвайна - 1/4 ч. л.
топленое, горчичное или арахисовое масло - 3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
молотый красный перец(кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
коричневый сахар (или обычный) - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.
Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!