Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Белый редис с рубленой ботвой |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 21:20:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
белый редис среднего размера сорта "сосулька" - 6 шт. (ок. 230 г)
ботва редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытая и крупно нарубленная - 230 г
семена индийского тмина (зиры) 1 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ст. л.
семена аджвайна - 1/4 ч. л.
топленое, горчичное или арахисовое масло - 3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
молотый красный перец(кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
коричневый сахар (или обычный) - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
ботва редиса (свеклы, салатной капусты или шпината) без стеблей, промытая и крупно нарубленная - 230 г
семена индийского тмина (зиры) 1 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ст. л.
семена аджвайна - 1/4 ч. л.
топленое, горчичное или арахисовое масло - 3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
молотый красный перец(кайенский или паприка) - 1/4 ч. л.
коричневый сахар (или обычный) - 2 ч. л.
свежий лимонный сок - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм) Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.
Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4-5 мин.
Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су