Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны со сладким перцем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное На пару (в пароварке) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 21:25:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
обычный тмин - ½ ч. л.
семена кардамона - ¼ ч. л.
корица, раскрошенная - 1,5 см палочка
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
семена кориандра - ½ ст. л.
гвоздика - 3 шт.
черный перец - 6 горошин
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
зеленый, красный или желтый сладкий перец , без плодоножки и семян, нарезанный вдоль тонкими полосками - 3 шт. (ок. 460 г)
большой баклажан нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости - 1 шт. (460-570 г)
куркума - ½ ч. л.
нарубленная свежая кинза или петрушка - 2 ст. л.
йогурт или сметана комнатной температуры (необязательно) - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1¼ ч. л.
семена кардамона - ¼ ч. л.
корица, раскрошенная - 1,5 см палочка
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
семена кориандра - ½ ст. л.
гвоздика - 3 шт.
черный перец - 6 горошин
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
зеленый, красный или желтый сладкий перец , без плодоножки и семян, нарезанный вдоль тонкими полосками - 3 шт. (ок. 460 г)
большой баклажан нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости - 1 шт. (460-570 г)
куркума - ½ ч. л.
нарубленная свежая кинза или петрушка - 2 ст. л.
йогурт или сметана комнатной температуры (необязательно) - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.
Приготовьте гарам масалу. соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (зиры) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Приготовьте гарам масалу. соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (зиры) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су