Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны со сладким перцем

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 21:25:22
Рецепт прочитали: 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Баклажаны со сладким перцем
Ингредиенты:
обычный тмин - ½ ч. л.
семена кардамона - ¼ ч. л.
корица, раскрошенная - 1,5 см палочка
семена индийского тмина (зиры) - ½ ч. л.
семена кориандра - ½ ст. л.
гвоздика - 3 шт.
черный перец - 6 горошин
натертый мускатный орех - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 3 ст. л.
семена черной горчицы - 1 ч. л.
зеленый, красный или желтый сладкий перец , без плодоножки и семян, нарезанный вдоль тонкими полосками - 3 шт. (ок. 460 г)
большой баклажан нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости - 1 шт. (460-570 г)
куркума - ½ ч. л.
нарубленная свежая кинза или петрушка - 2 ст. л.
йогурт или сметана комнатной температуры (необязательно) - ¼ стакана (60 мл)
соль - 1¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и потому потеря калорий сводится к минимуму. Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.
Приготовьте гарам масалу. соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (зиры) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Вы можете использовать крышку или ширму от брызг, чтобы семена горчицы не разлетелись на плиту.) Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску.
Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!