Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны с миндальной начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 21:30:41
Рецепт прочитали: 3 / 300
За рецепт выдано: 1
Баклажаны с миндальной начинкой
Ингредиенты:
маленькие баклажаны, белые или фиолетовые - 12 шт. (по 60 г каждый)
молотый миндаль - 3 ст. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
молотый индийский тмин (зира) - 1 ч. л.
гарам-масала - 1 ч. л.
куркума - 2 ч. л.
молотый красный острый перец (кайенский) - ¼ ч. л.
лимонный сок - ½ ст. л.
желтая порошковая асафетида - ¼ ч. л.
топленое или растительное масло - 4 ст. л.
очищенный свежий имбирь - 2 ломтика (величиной с монету)
свежая кинза или петрушка - 6 веточек для украшения
соль - ½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Разрежете баклажаны почти пополам, начиная от закругленной верхушки и не доходя 1,5 см до плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 мин, пока они слегка не приоткроются. Слейте воду через дуршлаг, затем осушите баклажаны снаружи бумажными салфетками.
Положите в небольшую миску миндаль, специи, лимонный сок и соль и хорошо перемешайте. Намажьте этой начинкой разрезанные поверхности баклажанов. Осторожно прижмите разрезанные половинки друг к другу, обмотайте 2-3 раза толстый конец баклажана обыкновенной белой ниткой и завяжите узел.
Возьмите большую сковороду диаметром 30 см с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и налейте в нее топленое или растительное масло, положите кусочки имбиря и, поставив на средний огонь, нагрейте масло. Не доводя масло до появления дыма, опустите в него баклажаны и жарьте, осторожно переворачивая, около 8 мин, пока они не станут глянцевыми и слегка коричневыми. Отрегулируйте огонь до слабого, накройте и жарьте около 20 мин, перевернув их 3-4 раза, пока они равномерно, со всех сторон не поджарятся до коричневого цвета. Снимите нитки и украсьте при подаче веточкой зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!