Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 21:34:34
Рецепт прочитали: 3 / 314
За рецепт выдано: 1
Баклажанные оладьи
Ингредиенты:
крупный баклажан , нарезанный поперек на кусочки толщ. 1,5 см - 2 шт. (1 кг)
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - ½ стакана (50 г)
пшеничная мука высшего сорта, смешанная со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды) - 3 ст. л.
кукурузная мука - 2 ст. ложки
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
куркума - ¼ ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза, базилик или петрушка - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.
сыр, желательно "моцарелла", нарезанный тонкими ломтиками - 170 г
свежие или сухие хлебные крошки - 1¼ стакана (125 г) или мелкая манная крупа стакана 2/3 (115 г)
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)
Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!