Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажанные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 21:34:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупный баклажан , нарезанный поперек на кусочки толщ. 1,5 см - 2 шт. (1 кг)
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - ½ стакана (50 г)
пшеничная мука высшего сорта, смешанная со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды) - 3 ст. л.
кукурузная мука - 2 ст. ложки
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
куркума - ¼ ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза, базилик или петрушка - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.
сыр, желательно "моцарелла", нарезанный тонкими ломтиками - 170 г
свежие или сухие хлебные крошки - 1¼ стакана (125 г) или мелкая манная крупа стакана 2/3 (115 г)
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - по вкусу
просеянная гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - ½ стакана (50 г)
пшеничная мука высшего сорта, смешанная со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды) - 3 ст. л.
кукурузная мука - 2 ст. ложки
молотый красный перец, острый (кайенский) или сладкая (паприка) - 1 щепоть
куркума - ¼ ч. л.
мелко нарубленная свежая кинза, базилик или петрушка - 3 ст. л.
вода - 3 ст. л.
сыр, желательно "моцарелла", нарезанный тонкими ломтиками - 170 г
свежие или сухие хлебные крошки - 1¼ стакана (125 г) или мелкая манная крупа стакана 2/3 (115 г)
топленое или растительное масло - для обжаривания
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)
Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)
Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су