Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паровой шпинат со свежим сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 22:18:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 199 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий шпинат, промытый, без стеблей - 460 г
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
асафетида - 2 щепотки
вода - 3 ст. л.
сметана (по желанию) - 2/3 чашки (150 мл)
панир, нарезанный кубиками - 225 г
сахар - ½ ч. л.
соль - 1 ч. л.
топленое масло - 1 ст. л.
молотый кориандр - 2 ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый красный (кайенский) перец - ¼ ч. л.
гарам-масала - ½ ч. л.
асафетида - 2 щепотки
вода - 3 ст. л.
сметана (по желанию) - 2/3 чашки (150 мл)
панир, нарезанный кубиками - 225 г
сахар - ½ ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарубите промытые и осушенные листья шпината. Нагрейте ги в кастрюле на среднем огне и несколько секунд обжаривайте молотые пряности. Положите нарубленный шпинат в кастрюлю, влейте три столовые ложки воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока шпинат не станет мягким. На это потребуется около 10 мин. Положите сметану и кубики панира. Добавьте соль и сахар, хорошо размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 5 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су