Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острые фаршированые перцы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 07.01.16 23:13:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
зеленый острый или полуострый перец - 12 стручков
горчичный порошок - ½ ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ¼ ч. л.
гарам-масала - ¼ ч. л.
гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 ст. л.
простой йогурт - 1 ст. л. (или сколько понадобится)
топленое или растительное масло для жаренья - 1 стакан (250 мл)
соль - ¼ ч. л.
горчичный порошок - ½ ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ¼ ч. л.
гарам-масала - ¼ ч. л.
гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 ст. л.
простой йогурт - 1 ст. л. (или сколько понадобится)
топленое или растительное масло для жаренья - 1 стакан (250 мл)
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.
Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.
Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.
Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.
Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.
Комментарий автора:
Острый зеленый перец с длиной стручка 6 см и толщиной 2-3 см растет практически везде. Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. Чем меньше по размеру стручки, тем острее перец — это правило. Как правило, маленькие стручки почти невозможно очистить от семян и нафаршировать. Блюда с острым перцем оказывают охлаждающий эффект и снижают температуру тела в жару. Кроме того, жители тропиков используют их для возбуждения аппетита. Если вы любите острую пищу, обязательно включите это блюдо в ваше обеденное меню. Впервые подавая хари мирч бхадж и, не забудьте предупредить гостей, что это блюдо очень острое. Однако 1-2 перца, я полагаю, может съесть каждый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су