Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острые фаршированые перцы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 07.01.16 23:13:04
Рецепт прочитали: 2 / 231
За рецепт выдано: 1
Острые фаршированые перцы
Ингредиенты:
зеленый острый или полуострый перец - 12 стручков
горчичный порошок - ½ ч. л.
куркума - ½ ч. л.
молотый индийский тмин (зира) - ¼ ч. л.
гарам-масала - ¼ ч. л.
гороховая мука (желательно из нута — турецкого горошка) - 1 ст. л.
простой йогурт - 1 ст. л. (или сколько понадобится)
топленое или растительное масло для жаренья - 1 стакан (250 мл)
соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Промойте и осушите перец. Остроконечным ножом сделайте разрез от верхушки до основания, причем до середины разрежьте насквозь. Осторожно приоткрывая перцы, удалите семена и перепонки, затем промойте полости проточной водой и осушите салфетками.
Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Хорошо перемешайте. Равномерно наполните пастой полость каждого перца.
Нагрейте топленое или растительное масло в маленьком сотейнике (низкой тяжелой кастрюле) на сильном огне до 180° С. Жарьте перцы по 4 штуки в один прием в течение 2-3 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут коричневыми. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки.
Комментарий автора:
Острый зеленый перец с длиной стручка 6 см и толщиной 2-3 см растет практически везде. Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда. Чем меньше по размеру стручки, тем острее перец — это правило. Как правило, маленькие стручки почти невозможно очистить от семян и нафаршировать. Блюда с острым перцем оказывают охлаждающий эффект и снижают температуру тела в жару. Кроме того, жители тропиков используют их для возбуждения аппетита. Если вы любите острую пищу, обязательно включите это блюдо в ваше обеденное меню. Впервые подавая хари мирч бхадж и, не забудьте предупредить гостей, что это блюдо очень острое. Однако 1-2 перца, я полагаю, может съесть каждый.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!